通知公告

当前位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
  • 关于开展第五届校级研究生教学成果奖评选申报工作的通知
  • 来源: 更新时间:2018-12-14 14:18:37 点击数:次 字体:【
  • 赣科大研究生院[2018]71

    各相关单位:

    根据省教育厅《关于开展第十六批高等学校省级教学成果奖评选工作的通知》(赣教高字201892号)的有关精神和要求,为提高我校研究生教育质量,提升我校高等教育核心竞争力,表彰奖励从事研究生教育教学并在提高教学水平和教育质量中取得成果的个人和集体,促进我校研究生教育工作的发展,学校决定开展第届校级研究生教学成果奖评选活动。现将有关事宜通知如下:

    一、校级研究生教学成果奖申报范围及条件

    1.本次校级研究生教学成果评选的范围是:2016年至2018年期间,从事研究生教育工作的个人和集体,在研究生教育教学和管理等方面(如:教书育人、教学改革、教材建设、教学管理)取得的成果。奖励的重点是在研究生教育教学改革方面迈出重大步伐并取得显著成绩的教学成果,具有独创性﹑新颖性﹑实用性,对加强研究生创新精神和创新能力的培养,提高教学水平和教育质量,实现培养目标产生明显效果,并具有推广价值的成果。

    2.教学成果评选的条件:申请研究生教学成果奖的项目,必须符合社会主义办学方向和研究生教育规律,有突破﹑创新,在较大范围内有示范作用和推广价值;申请研究生教学成果奖的人员应有良好的思想品质和职业道德。

    3.在相同条件下,经立项的省校二级研究生教学研究项目和长期从事公共课﹑基础课教学工作的教师及中青年教师取得的研究生教学成果优先考虑。

    二、申报、评审程序及材料要求

    1.成果主要完成者向所在学院或部门提出申请,经所在学院或部门审核同意,向学校推荐。

    2.各相关学院务必认真总结近几年来研究生教学改革研究成果,积极组织申报,同时认真做好校级研究生教学成果奖的初评、审核和推荐工作,确保研究生教学成果奖的评选质量。

    3.推荐数量:教育学院、通电学院、化学化工学院、旅游学院、体育学院、美术学院该六个学院每学院必须至少报2项,其他有硕士点的学院必须至少申报1项研究生教学成果。

    4.学校将组织专家小组对申报项目进行评

    5.申报研究生教学成果奖,须提交以下材料:

    电子稿材料:

    1《高等学校教学成果奖申请书》(PDF格式,不超过100M);

    2《高等学校教学成果奖申请表》(PDF格式,不超过100M);

    3反映该成果的科学总结及成果概述等相关支撑材料(PDF格式,不超过100M);

    4《高等学校教学成果鉴定书》(限学校推荐申报一等奖的提供)(PDF格式,不超过100M);

    5)高等学校教学成果奖推荐成果汇总表(Word格式)。

    纸质材料:

    1)《高等学校教学成果奖申请书》(A3纸双面打印,中缝装订)(一式10份);

    2)《高等学校教学成果奖申请表》(一式10份);

    3)反映该成果的科学总结及成果概述等相关支撑材料(合装成册,但不要和申请书正文表格装订在一起;首页应为附件目录,不要加其他封面)(一式5份);

    4)《高等学校教学成果鉴定书》(限申报一等奖的提供)(一式10份);

    5)高等学校教学成果奖推荐成果汇总表(一式1份

    以上纸质材料应与电子材料完全一致,请用档案袋装好(每袋限装一项教学成果的材料),并在每个纸袋两面分别贴上《教学成果申请表》的第一、二页。

    所有申请材料一律不退,请自行留底。

    三、时间安排

    20191月11日前,各培养单位将申报材料报研究生院培养科。联系人:黄星艳,联系电话:83817502(内码5004);

    学校组织评审,公示评审结果并确定省级教学成果奖申报项目

     

     附件1 关于开展第十六批高等学校省级教学成果奖评选工作的通知.doc

         附件2 高等学校教学成果奖申请书.doc
         附件3 教学成果申请表.doc
         附件4 高等学校教学成果鉴定书.doc
         附件5 高等学校教学成果奖推荐成果汇总表.doc
                                   

                                                                       江西科技师范大学研究生院

                                                                            20181214