党团工作

当前位置:首页 >> 党团工作 >> 正文
  • 研究生院举办第六季第五期“幸福悦读”分享会
  • 来源: 更新时间:2018-12-05 05:44:43 点击数:次 字体:【
  • 研究生院举办第六季第五期“幸福悦读”分享会
                       
      “读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。11月9日,研究生院在江西新华文化广场举办第六季第五期“幸福悦读”读书分享会,我校四位研究生依次走上中央舞台与大家分享自己喜爱的书籍。
     
      来自2018级学科教学(数学)专业的陶醉向大家分享了《毛泽东的辉煌人生和未了心愿》。陶醉向大家讲述了毛泽东在中国革命和建设的重大历史关头,凭着他的智慧而提出的“真知灼见”所取得的辉煌业绩,给我们展现了毛泽东智慧且辉煌的一生。在场的观众钦佩毛泽东的雄才大略,不禁被领导人面对突发事件能够客观分析形势,及时做出科学决策的能力所折服。
      2018级职业技术教育专业的范佳倩带来的是一部充满正能量的纪录影片——《厉害了,我的国》,该影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在场的观众们都深深感受自己到身处美好时代,身逢历史机遇,为祖国的强大而感到自豪。
      来自2018级学科教学(英语)专业的黄佳彧则推荐了东野圭吾的推理小说《白夜行》,这本书是东野圭吾迄今为止口碑最好的长篇杰作。悲凉的爱情、呆诡的命运、令人发指的罪行、复杂的人性,无一不牵扯着观众的心。由马歇尔•卢森堡著的《非暴力沟通》则是由2018级课程与教学论(法律基础)专业的李倩倩向大家推荐的,这是一本能为我们的人际交往、学校教育和生活带来极大帮助的一本书,分享结束后观众们都感到受益匪浅。
      此次读书分享会的开展,旨在营造更加浓厚的读书氛围,努力构建书香社会,提升文化软实力,引领我校广大研究生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,在新时代的征程中砥砺前行,勇攀科研高峰。