党团工作

当前位置:首页 >> 党团工作 >> 正文
  • 研究生院举办第七季第一期“幸福悦读”读书分享会
  • 来源: 更新时间:2019-04-09 09:28:08 点击数:次 字体:【
  • 传承雷锋精神,弘扬时代新风。322日,研究生院在江西新华文化广场开展第七季第一期以“学习雷锋精神”为主题的“幸福悦读”读书分享活动,我校三名研究生依次走向舞台给大家分享关于雷锋精神的书籍。


    来自2018级学前教育专业的李思洁向现场听众分享了《雷锋日记》,《雷锋日记》这本书是雷锋同志生前每天所写的日常记事,其中内容丰富、语言朴实、短小精悍、笔调阳光,有相当多的篇幅表达了雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。该同学通过与现场观众互动的方式,邀请观众读出《雷锋日记》中的励志句子,直接通过朗读体会雷锋内心对于党和国家的热爱。来自2018级学科教学数学专业的陈光铭则推荐了《什么是新时代的雷锋精神》,首先通过讲解雷锋的生活经历以及《雷锋日记》中的励志短语,同时将雷锋语录中的思想与现在社会主义发展中的思想相结合,鼓励人人做一颗“螺丝钉”,在国家最需要的地方发挥出自己的作用。由导演王冀邢拍摄的《焦裕禄》是2018级设计学专业黄易之分享的电影,他从专业的摄影拍摄角度向观众们讲述影片的合理性与纪实性,并通过两个土坡的图片反应焦裕禄工作前后的变化,体现了焦裕禄为人民鞠躬尽瘁死而后已的办事态度。黄易之讲述焦书记临终语录,深深地打动了在场的所有听众。

    据悉,研究生院“幸福悦读”读书分享会已成功举办了6季,合计70余期,成为研究生院文化志愿服务的品牌活动。本期举办学习雷锋月主题读书会,通过讲雷锋故事,诵雷锋语录等方式,令广大读者不仅学习到了雷锋精神,并且能够更好的将雷锋精神与现代社会主义需要的精神相结合,在新时代发挥出雷锋精神的新内涵。“幸福悦读”读书分享会将继续营造热爱阅读、主动阅读的氛围,鼓励研究生在做好学术科研的同时不忘博览群书,通过阅读全面提升自身的综合素质。