招生信息

当前位置:首页> 招生与就业> 招生信息> 文章
  • 我校召开2017年硕士研究生招生工作会议
  • 来源: 更新时间:2017-09-27 10:00:37 点击数:次 字体:【
  •  310下午我校2017硕士研究生招生工作会议迎宾厅召开。校长左和平副校长徐景坤出席会议各培养单位负责人、研究生院负责人及相关工作人员参加了会议,会议由副校长徐景坤主持。

        研究生院通报了2017年江西科技师范大学硕士研究生各专业招生计划安排及一志愿报考生源情况。传达了江西省教育考试院2017年研究生招生录取工作培训会的精神,各培养单位负责人就招生工作进行交流。

    图片1.png

        副校长徐景坤要求:各培养单位和相关职能部门负责人要充分认识研究生招生工作面临的新的形势、任务和要求,吃透文件,狠抓落实。要把握好招生录取工作节奏,明确任务,落实责任;研究生院要做好沟通服务工作;要确保2017年学校研究生招生计划的圆满完成。

        校长左和平对我校研究生招生教育培养工作提出五点要求:一是招生工作,要确保招生计划的完成,不能以惯性思维去解决招生中面临的具体问题,重在挖掘调剂生源的质量。二是学科建设,学校已经明确了分三个层次建设,现在关键是“人的引进”问题,“十三五”期间是非常重要的,博士点建设单位尤其要强化认识;三是研究生培养质量,始终坚持把提高研究生培养质量作为根本任务,作为重要任务来抓,针对学校定位,研究生教育改革及培养的目标定位如何承接要做好“顶层设计”;四是研究生招生方向,高度重视我校学科建设问题,启动分步骤改造计划,以学科建设、学科凝练方向为原则来改造,学科建设是龙头,这句话是渗透在学校工作的方方面面,务必深刻领会,研究生的招生培养工作也必须“对标”;五是安全稳定,要认真研读招生工作文件,招生工作文件是最大的招生工作依据。同时要多关心研究生的思想和生活,积极开展思想教育及安全稳定工作。

    图片2.png