党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 正文
  • 研究生院举办第五季第四期“幸福悦读”读书分享会
  • 来源: 更新时间:2018-04-27 10:03:50 点击数:次 字体:【

  • 书香一缕,沁人心脾。412日晚,研究生院在江西新华文化广场举行了第五季第四期“幸福悦读”读书分享会,三名研究生依次走上中央舞台分享自己喜爱的书籍和电影。

    《呼兰河传》是民国四大才女之一萧红的一部长篇小说。来自2017级教育经济学专业的张玉玲采用多重叙述的方式将呼兰河的小城故事娓娓道来,为现场听众展现民国时期新时代女性的娜拉之志。来自2017级材料科学与工程专业的王玉龙分享的是改编自犯罪小说大师皮耶勒梅特的同名小说电影《天上再见》。用曲折精彩的电影情节带领读者深入探析一战时期金钱至上的欲望世界的生存状态,让读者在了解剧情的同时,反观人生,反思人性,赢得现场读者掌声阵阵。来自2016级教育经济学专业的杨好丽分享的书籍是《每天做好一点点》。她通过讲述一系列的故事,从心态、理想、时间、学习、友谊、处世、财富、爱情八个角度为现场读者诠释了现实生活中如何做好一点点,将书中发人深省、令人深思的内容与大家互动交流,吸引了许多读者驻足观看。


    研究生院通过举办“幸福悦读”读书分享会,以书香筑梦,汲取文化滋养,坚定研究生文化自信,为研究生攀登科研高峰凝聚强大精神动力。