党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 正文
  • 研究生院学生党支部开展“党员活动日”主题活动
  • 来源: 更新时间:2018-06-07 16:00:14 点击数:次 字体:【
  • 为丰富党员党内组织生活,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬党员的志愿服务精神,传承红色基因。6月1日,研究生院学生党支部组织研究生党员志愿者在“党员活动日”走进上罗村,开展“弘扬志愿精神 争做红色先锋”主题活动。

    宣讲《红色家书》 传递红色使命

        为了更好地学习和宣传《红色家书》中传递的革命精神,研究生党员志愿者为上罗村居民精心选取一封封饱含深情直指心灵的红色书信,通过真情讲述,带领大家走进历史的深处和人性的细节,感受一幕幕波澜壮阔的历史,一段段细腻、动人的情感。活动现场,居民纷纷表示要从《红色家书》中获取信仰的力量、真理的力量,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,做一名信念坚定、作风扎实、专业过硬、甘于奉献的红色传人。

     

    社区文艺演出  传承红色文化

    为传承红色文化,在社区营造良好的风气,研究生党员志愿者为上罗村的居民送上精彩的文艺演出。通过红色歌舞、解读《习近平用典》等缤纷多样的节目,带领居民在全新的红色文化艺术形式中梦回峥嵘岁月,激荡革命情怀,使红色文化基因更加深入人心,为红色文化的继承与弘扬树立探索与创新的典范,赢得现场阵阵掌声。党员志愿者感悟道,生动的表演形式确实能够更好地建造浓郁的文化氛围,更好地传承红色文化中蕴含的红色精神,大大增强红色文化的感染力和号召力。

     

    欢度六一儿童节 携手筑梦童心

    “党员活动日”当天恰逢六一儿童节,党员志愿者为了让广大少年儿童度过一个丰富多彩、寓教于乐的节日,为社区儿童们准备了有趣的游戏环节,带去了精美的儿童节礼物,送上了节日的祝福和诚挚的关怀,活动现场充满欢声笑语,孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容。最后,研究生党员志愿者带领小朋友一起诵读《习近平用典》和《红色家书》,并鼓励小朋友要将中华民族的优秀传统文化传承下去,发扬光大。

     

    据悉,研究生院多次组织研究生党员志愿者走进社区,为居民积极开展形式多样的志愿服务活动。此次研究生院以“党员活动日”为契机开展主题志愿服务活动,创新了研究生党员教育形式、拓展了研究生党员组织生活的探索,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬志愿服务精神,争做红色先锋,将志愿服务活动作为研究生党员加强党性修养的重要途径,以实际行动践行合格党员标准。