党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 正文
  • 研究生院组织党员志愿者开展系列教师节感恩活动
  • 来源: 更新时间:2018-10-30 15:41:58 点击数:次 字体:【
  • 研究生院组织党员志愿者开展系列教师节感恩活动

    文:宋佳 侯木兰    图:马文卓   

        春风化雨,桃李成林。在第34个教师节来临之际,研究生院组织党员志愿者开展了一系列教师节感恩活动,向辛勤工作在教育战线上的教师致以节日的问候。
    不忘初心,感恩于行 
        笔尖耕耘桃李地,汗水浇开智慧花。研究生院党员志愿者通过 “四个一”教师节感恩活动,组织党员志愿者在教室张贴教师节祝福横幅,并利用课间时间,走进教室向奋战在教学一线的老师们送上一声感谢、递上一杯水、表达一份心意,做一件实事。同时,      党员志愿者还利用多媒体,制作爱心暖文,用满怀深情和感恩的话语表达对老师的敬爱之情,以真诚的感恩行动伴随研究生院教师度过了一个温暖贴心的教师节。
    不忘传统 感恩师德
         党员志愿者继承以往研究生院的传统,看望我校退休教授章文焕,与教授亲切交谈,安静聆听老教授的教育事迹以及询问他的身体状况和生活情况,并为他送去节日的祝福。章教授激情澎湃地与大家分享他与万寿宫的故事并表示他会一直坚持不懈地为万寿宫文化注入心血,同时嘱托党员志愿者们一定要刻苦学习,做勇攀科研高峰的新时代研究生。
          饮其流者怀其源,学有成时念吾师。研究生院通过开展系列教师节感恩活动,引导广大研究生以实际行动,给身边默默耕耘、无私奉献的老师们送去节日的祝福,号召研究生们努力学习,刻苦钻研,以丰硕的科研成果回报师恩。