党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 正文
  • 研究生院举办第六季第一期“幸福悦读”读书分享会
  • 来源: 更新时间:2018-10-30 15:47:13 点击数:次 字体:【
  • 研究生院举办第六季第一期“幸福悦读”读书分享会

    文:项佳佳 黄甫航    图:汤恩琪  

        读万卷书,行万里路。10月12日,研究生院在江西新华文化广场举办第六季第一期“幸福悦读”读书分享会,我校三位研究生依次走上中央舞台分享自己喜爱的书籍。


        2018级高等教育学专业赵豪茹分享了林海音的自传体短篇小说《城南旧事》。她以简洁的语言、清晰的思路介绍了小说的故事框架,通过四个小故事将主人公英子活泼可爱、天真无邪的性格展现得淋漓尽致,在座的观众听得津津有味。2018级艺术设计专业路雨华,分享了《追风筝的人》,其中阿米尔感人至深的救赎之路让人印象深刻。2018级职业技术教育的谭义锋带来一首自编的吉他曲演奏《青春万岁》。2018级学科教学(思政)专业的江常青分享了余华的代表作《活着》,主人公福贵在悲惨命运的蹂躏下坚强的活着,让现场听众为此动容,并纷纷表示要学习福贵坚韧不拔的意志,坚定不移地向前奋进。

        据悉,研究生院“幸福悦读”读书分享会已成功举办了五季,合计58期,成为研究生院文化志愿服务的品牌活动,该活动呼吁全民阅读,带领广大读者浸润书香,培养人文情怀,成为文化自信的身体力行者。之后,“幸福悦读”读书分享会将继续营造热爱阅读、主动阅读的氛围,鼓励研究生在做好学术科研的同时不忘博览群书,通过阅读全面提升自身的综合素质。