党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 文章
  • 研究生院举办第六季第二期“幸福悦读”读书分享会
  • 来源: 更新时间:2018-10-30 15:49:02 点击数:次 字体:【
  • 研究生院举办第六季第二期“幸福悦读”读书分享会

    文:宋佳 黄佳彧    图:郑会衡

       读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。1019日,研究生院在江西新华文化广场开展“幸福悦读”读书分享活动第六季第二期,我校四名研究生依次走向舞台为大家推荐自己所喜爱的书籍。

       来自2018级高等教育专业的陈宇凡向现场听众分享了美国作家弗·司各特·菲茨杰拉德写的《了不起的盖茨比》,小说通过完美的艺术形式描写了20年代贩酒暴发户盖茨比所追求的“美国梦”的幻灭,揭示了美国社会的悲剧。来自2018级课程与教学论专业的张丽娟则推荐了英国小说家毛姆创作的长篇小说《月亮与六便士》,她以清晰简练的语言介绍了小说的内容与创作背景,并对书中的经典语录进行剖析,使在场的观众对该书有进一步的理解。由美国作家卡罗尔·德伟克所著的《终身成长》是2017级职业与技术教育学专业吴沙秦分享的书籍,她根据书中介绍的两种思维模式,对成功的影响因素进行深层次的分析。来自2018级学科教学(数学)专业的李秋月,她向我们分享了一部催人警醒的励志电影《风雨哈佛路》,影片介绍了一位生长在纽约的女孩莉斯经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。该片传递给人的除了心灵的震撼,还有深深的感动。

      

       此次研究生会“幸福悦读”读书分享活动的开展,极大的调动了读者们的阅读热情,带领广大读者在书香中共同感受经典,享受文化生活,为倡导全民阅读、建设书香社会起到良好的推动作用。