党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 正文
  • 研究生院开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题教育活动
  • 来源: 更新时间:2019-04-09 09:27:26 点击数:次 字体:【
  • 翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为弘扬凝聚爱国主义思想,提高共产党自身修养,继承先烈遗志,增强研究生党性教育,41日,研究生院组织40余名研究生前往方志敏烈士陵园开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”主题教育活动。


    高大的树木立在道路两边,幽静且深远,在静穆的方志敏烈士前,研究生们追忆方志敏烈士英勇事迹,静默的向英雄默哀一分钟。研究生党员代表向在场各位研究生介绍方志敏烈士的生平,并向这位革命英雄进献花圈,整理挽联。随后,研究生党员用坚定的信念和忠诚重温入党誓词。最后,我们全体研究生们用全力的温热去诵读富有真挚情感的方志敏英雄的遗作——《可爱的祖国》,并且参观了方志敏烈士事迹陈列馆,通过视觉、听觉的血与肉的联系,将方志敏的爱国事迹细化,用内心去聆听革命精神,从而领会爱国精神。我们深刻感受到一位伟人的勇敢无畏,他带着这份无价的爱国信念熬过了无数个夜晚,也正是无数个“方志敏”这样的英雄,才铸造了今天如此可爱的中国。

    据悉,研究生院积极开创多主题多形式的党日活动,每年定期组织党员、入党积极分子赴方志敏烈士陵园等地开展党性教育活动,引导研究生提升党性修养。通过本次主题党日活动,研究生们深切感受到以方志敏为代表的革命先烈为国家呕心沥血的精神、崇高的党性与品格。追梦需要激情与理想,圆梦需要奋斗与奉献,实现中华民族伟大复兴之梦,把自己的理想与国家的前途命运联系在一起,方志敏为广大党员们树立了鲜活的榜样。广大研究生也接受了一次入党前的革命洗礼,参观结束后,大家纷纷表示,正值中华人民共和国成立70周年,在革命先辈的事迹感染下,我辈青年应当不忘初心,牢记使命,努力拼搏,争做时代新人,勇于奋斗和担当,谱写新时代的华章。