招生信息

当前位置:首页> 招生与就业> 招生信息> 文章
  • 2020级硕士研究生入学须知
  • 来源: 更新时间:2020-08-21 23:22:05 点击数:次 字体:【
  • ​​​各位考生:

    祝贺你被我校录取为2020级硕士研究生!请按以下要求做好入学准备

    、报到时间和报到方式

    1. 报到时间:99

    2. 报到方式:

    1全日制硕士研究生新生须按规定时间来校报到,办理入学报到手续。如有特殊情况不能按时报到者,须持有关证明提前向学校研究生院书面请假,但请假时间不得超过二周。未经请假或请假逾期两周不报到者取消入学资格。

    2非全日制硕士研究生新生不到校报到,入学报到手续及学费缴纳通过网络方式办理。如有必须上交的原件,可关注研究生院官网通知再进行办理。逾期不缴学费者取消入学资格。

    二、报到地点和乘车路线

    1. 报到地点(根据研究生所在学院的所属校区到枫林校区或红角洲校区报到)

    枫林校区:学苑二路(第一办公楼与图书馆之间的林荫道)。包括以下学院:体育学院、药学院、化学化工学院、生命科学学院、通信与电子学院、建筑工程学院。

    红角洲校区:行政楼A楼前广场。包括以下学院:马克思主义学院、教育学院、继续教育学院、文学院、外国语学院、数学与计算机学院、材料与机电学院、经济管理学院、旅游学院、音乐学院、美术学院、商学院。

    2. 乘车路线

    枫林校区:乘坐211路、232路、517路、304路(夜间)、高铁巴士4线等公交至榴云路口站(经开区管委会站)下。

    红角洲校区:乘坐225路、245路、512路、708路、高铁巴士1线、高铁巴士7线、高铁巴士9线等公交到南昌科大校园站(江西科技师范大学红角洲校区站)下。

    、全日制研究生报到时须携带的材料

    1. 录取通知书原件(存根联)

    2. 本人居民身份证原件及复印件一份

    3. 毕业证书、学位证书以报考时的信息为准原件及复印件一份

    4. 党、团员需交组织关系介绍信和党、团员档案。党组织关系抬头为中国共产党江西科技师范大学研究生院委员会,省内学生进行网上党组织关系转接,抬头同上

    5. 少数民族高层次骨干人才计划生须携带已签章的定向培养协议书。

    四、需缴纳的有关费用及要求

    1. 学费:全日制学术型硕士研究生学费标准均为每学年8000/人,全日制及非全日制所有专业学位硕士研究生学费标准均为每学年12000/人。

    2. 住宿费:申请在校住宿的硕士研究生生须缴纳住宿费每学年1000元。

    3. 保险费:研究生平安保险费三年120/人(自愿办理)。

    4. 其他:校园一卡通中预付的100元伙食费。

    全日制硕士研究生到校后缴费。

    非全日制硕士研究生99日前通过网络上缴学费缴费方式:91日起,通过“学校官网(http://www.jxstnu.edu.cn/-网络服务-学生网上缴”进入学生网上缴费系统缴费。

    五、关于新生户口迁移与落户事宜

    1. 按公安部门文件规定,普通高校全日制大学新生的户口迁移实行自愿政策,可以迁往学校,也可以保留在原籍。

    2. 户口在江西省内的新生,如需迁移户口来学校,凭《户口薄》或《集体户常住人口登记表》和《录取通知书》原件就可来校办理落户手续。

    3. 户口在外省的新生,如需迁移户口来学校,凭《户口薄》或《集体户常住人口登记表》和《录取通知书》及复印件到原户口所在地公安派出所办理《户口迁移证》。

    1《户口迁移证》应是国家公安部统一规定印制的具有防伪标志的新格式,其他格式或不具有防伪(老式)的一律无效。

    2《户口迁移证》内容必须是计算机打印的,手工填写的无效。

    3《户口迁移证》上的姓名、性别、出生年月日、身份证号码等,要求完整,不得遗漏、涂改;其他项目涂改后须加盖专门印章。其中姓名(不含别名)要与《录取通知书》上的姓名一致,否则退回原迁出地派出所或高招办进行更改。

    4户口性质“乡村户口”和“城镇户口”。在开具《户口迁移证》时,请在户口迁移证原住址一栏注明是“乡村”或“城镇”户口

    5《户口迁移证》的有效期限,从公安派出所签发之日起,一般可按迁移人在迁移过程中实际需用时间的23倍计算,最长不超过30天。在《户口迁移证》“有效期限”一栏要有当地公安派出所“户口专用章”,未加盖“户口专用章”或加盖其他印章者无效(若户口由乡政府代管的,则需乡政府出具当地未设派出所的证明)。

    6《户口迁移证》的“迁往地址”栏,须写清迁入地的详细地址和学校名称。

     录取在枫林校区的新生请写:江西省南昌市经济技术开发区枫林西大街605号江西科技师范大学,下罗派出所代号:901

     录取在红角洲校区的新生请写:江西省南昌市红谷滩新区学府大道589号江西科技师范大学,红角洲派出所代号:018

    7《户口迁移证》上所有加盖印章必须清楚。

    4. 需办理落户手续的新生,开学报到时请本省新生带好《户口本》或《集体户常住人口登记表》原件、外省新生带好《户口迁移证》到学校落户,最迟不得超过一个月,否则学校不再予以办理。

    六、关于新生档案

    全日制硕士研究生须在开学一周内办好调档手续。为安全起见,建议新生暑期不要寄送人事档案。档案未转来我校的研究生不享受新生奖学金及国家奖助学金其他奖助学金根据学校相关规定执行我校不接收非全日制硕士研究生人事档案,非全日制硕士研究生不享受新生奖学金和国家奖助学金及其他奖助学金等。

    七、其它

    为了保证入学新生的质量,按国家教育部规定,学校要对入学新生的入学资格进行复查(包括政审、健康及专业等情况)。复查合格者办理入学注册手续。凡复查不合格或采取循私舞弊行为入学的新生,一律取消入学资格。

    以上事宜如有变化,将在研究生院网站另行通知。

                                                   

     

    江西科技师范大学研究生院

    2020721