新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 徐景坤副校长为研究生宣讲十九届五中全会精神
  • 来源: 更新时间:2020-11-18 10:48:32 点击数:次 字体:【
  • 为迅速学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会、认真贯彻全会《公报》、《建议》和习近平总书记重要讲话精神,切实把五中全会的各项决策部署和工作要求落到实处,11月17日下午,副校长徐景坤教授在枫林校区学术报告厅为研究生宣讲党的十九届五中全会精神。百余名研究生聆听了讲座。

    徐景坤系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及其重要意义,围绕“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面进行讲解。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。徐景坤指出,新时代青年应该把握时代格局变化的机遇与挑战,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,在充分认识中国特色社会主义制度优势的基础上,结合时代变化,磨砺自我,增强自身实力与责任感。徐景坤勉励同学们,身为一名当代研究生,身披国家的未来,更应不断地去获取新的知识,应有一技之长,合理安排时间,科学规划人生发展的方向。

    此次宣讲会内容丰富,思想深刻,阐释深入浅出,对研究生全面理解十九届五中全会精神具有很好的指导意义。

    研究生们纷纷表示,对于青年学生如何为走好科技自立自强之路做出新贡献,有了更深的认识。要学好科学技术,力戒浮躁之气、脚踏实地地做好自己的研究学习工作,运用好自身专业所长,在创新创业创造的实践中,为走好科技自立自强之路贡献青年力量。