党团工作

当前位置:首页> 党团工作> 文章
  • 2021年江西科技师范大学研究生会工作人员培训会顺利召开
  • 来源: 更新时间:2021-10-14 14:45:21 点击数:次 字体:【
  •    为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动研究生会改革,贯彻从严治会要求,提高研究生会全体工作人员服务意识,树立阳光向上的研究生会形象,加强研究生会日常管理,不断改进作风服务同学,2021年江西科技师范大学研究生会工作人员培训会于10月8日至10月11日在红角洲校区文科楼W1107教室、W1110教室陆续召开。

会议伊始,研究生会秘书长宋佳对新加入的研究生会成员表示了热烈的欢迎,向参会人员介绍了主席团成员,分享了研究生会工作人员以往经验,鼓舞全体研究生会工作人员汲取榜样力量,更好的为广大研究生服务。同时,宋佳老师带领全体人员学习《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,解读《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,强调研究生会工作人员要牢记研会宗旨,明确自身定位,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。随后,研究生会主席团成员刘倩茹领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词文件的相关内容,传达了重要讲话中的新思想、新观点、新要求明确了新时代青年学生的责任、担当和使命。最后,研究生会各部门代表进行部门工作流程梳理和技能培训,明确职能定位和分工职责,强调部门间纽带连接作用,一致认为研究生会新成员要统一思想,掌握技能,迅速行动,实心实意解决困难,扎扎实实服务同学。

2021年江西科技师范大学研究生会工作人员培训会的顺利召开,夯实了研究生会全体工作人员的党史理论和学生工作基础,强化了研究生会工作人员全心全意为同学服务的意识,明确了研究生会工作人员的职责和奋斗目标。研究生会21级外国语学院研究生郭俏颖表示今后会以扎实的业务技能、严谨的工作态度、满腔的工作热情,牢记使命和担当,积极投入工作,切实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,不忘初心,不负韶华,实现自身的价值。原有的力量是坚实的后盾,新的力量带来蓬勃的生机。我们期待未来全体研究生会工作人员将敢于创新,勇攀高峰,不断加强研究生会的组织建设,进一步提升研究生会在研究生中的凝聚力、影响力和带动力。